Cover
1h 30min 30 porções 1h 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

FEIJOADA

  • 1 litro de água
  • 250 gramas de Feijão Preto CAMIL
  • 50 gramas de carne-seca (crua) dessalgada e cortada em cubos pequenos
  • 50 gramas de lombo dessalgado e cortado em cubos pequenos
  • 50 gramas de costelinha de porco defumada dessalgada
  • 1/2 unidade de linguiça calabresa defumada cortado em cubos pequenos
  • 1/2 unidade de paio cortado em cubos pequenos
  • 1 folha de Louro Seco

MASSA

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo

RECHEIO

  • 150 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
  • 150 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
  • 1 maço pequeno de couve manteiga cortada em tiras finas

MONTAGEM

  • ovo ligeiramente batido
  • Farinha de Rosca para empanar
  • óleo para fritar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

FEIJOADA

  1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão Preto CAMIL , a carne seca, o
    lombo de porco, a costelinha, a linguiça, o paio e o louro.
  2.  Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir.
  3. Retire o osso da costelinha e coloque todo conteúdo da panela no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara (chá) de água fervente para facilitar o
    batimento.

MASSA

  1. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Adicione a mistura do liquidificador e refogue. 
  2. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo. Reserve. 

RECHEIO

  1. Em uma frigideira coloque o bacon, a linguiça e frite na própria gordura, em fogo
    médio, por 5 minutos ou até dourar levemente.
  2. Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve. 

MONTAGEM

  1. Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um
    pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho. Empane com o ovo
    e a farinha de rosca.
  2. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de
    cada vez. Sirva em seguida.

Dicas

  • Experimente variar o recheio, utilizando carne-seca, linguiça picada ou costelinha desfiada.
  • Sirva os bolinhos com molho de pimenta.

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também