O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
FEIJOADA
- 1 litro de água
- 250 gramas de Feijão Preto CAMIL
- 50 gramas de carne-seca (crua) dessalgada e cortada em cubos pequenos
- 50 gramas de lombo dessalgado e cortado em cubos pequenos
- 50 gramas de costelinha de porco defumada dessalgada
- 1/2 unidade de linguiça calabresa defumada cortado em cubos pequenos
- 1/2 unidade de paio cortado em cubos pequenos
- 1 folha de Louro Seco
MASSA
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de Alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
RECHEIO
- 150 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
- 150 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
- 1 maço pequeno de couve manteiga cortada em tiras finas
MONTAGEM
- ovo ligeiramente batido
- Farinha de Rosca para empanar
- óleo para fritar
Como fazer
FEIJOADA
- Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão Preto CAMIL , a carne seca, o
lombo de porco, a costelinha, a linguiça, o paio e o louro. - Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir.
- Retire o osso da costelinha e coloque todo conteúdo da panela no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara (chá) de água fervente para facilitar o
batimento.
MASSA
- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Adicione a mistura do liquidificador e refogue.
- Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo. Reserve.
RECHEIO
- Em uma frigideira coloque o bacon, a linguiça e frite na própria gordura, em fogo
médio, por 5 minutos ou até dourar levemente. - Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
MONTAGEM
- Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um
pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho. Empane com o ovo
e a farinha de rosca. - Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de
cada vez. Sirva em seguida.
Dicas
- Experimente variar o recheio, utilizando carne-seca, linguiça picada ou costelinha desfiada.
- Sirva os bolinhos com molho de pimenta.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.