O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
CALDINHO
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de Louro Seco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 unidade média de cebola picada
- 3 unidades de dentes de alho picado
- 1/2 colher (chá) de sal
BACON
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 gramas de bacon Cortada em cubos pequenos
Como fazer
CALDINHO
- Em uma tigela, coloque o Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
- Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar, adicione a cebola e o alho, e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
- Em um liquidificador, adicione o Feijão Carioca CAMIL cozido com o caldo e o refogado reservado, e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela, adicione o sal e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar.
- Distribua o caldinho de Feijão Carioca CAMIL em copinhos e sirva em seguida, decorado com o bacon crocante.
BACON
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo.
- Frite o bacon até ficar dourado.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.