O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Canjica
- 1 xícara (chá) de Canjica de Milho Branco CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 Pitada de sal
- 1 vidro de Leite de Coco
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
- 1 xícara (chá) de Abacaxi Fresco picado
Como fazer
Canjica
- Deixe de molho 1 xícara (chá) de Canjica de Milho Branco CAMIL em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.
- Em uma panela de pressão, junte a canjica hidratada e escorrida e 1 litro de água.
- Cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e espere a pressão terminar.
- Abra a panela e acrescente meia xícara (chá) de açúcar, uma pitada de sal e 1 vidro de leite de coco.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o caldo começar a engrossar (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, coloque numa tigela e distribua pela superfície 1 xícara (chá) de coco fresco ralado e 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado.
- Sirva quente ou fria
Dicas
Substitua o abacaxi por ameixa preta picada.
Coloca-se a pitada de sal para realçar o sabor dos ingredientes da preparação.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.