O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 unidades de Sobrecoxa de Frango (Crua) com osso e pele
- 1 unidade grande de cebola picada
- 2 unidades de Alho amassados
- 1 unidade grande de cenoura em rodelas
- 3 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
- sal a gosto
- molho de pimenta a gosto
Feijão
- 2 xícaras (chá) de Feijão Branco CAMIL deixado de molho de véspera
- 1 unidade de amarrado com Salsa (Buquê de Ervas: Sal + Louro + Salsão)
- 1 folha de Louro Seco
- 1 pedaço de Salsão
- 1 unidade pequena de cenoura sem casca
- 1 unidade pequena de cebola picada
- 100 Gramas de bacon pedaço inteiro
- 3 unidades de linguiça toscana fresca gomo cru
- 250 Gramas de Lombo de Porco defumado deixado de molho de véspera
- 1 unidade de Caldo de Galinha tablete
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
Montagem
- 1 unidade de Alho médio sem casca
- 1 xícara (chá) de Farinha de Rosca
Como fazer
Frango
- Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
- Adicione a cebola e o alho, quando estiverem levemente dourados, acrescente a cenoura e os tomates. Refogue bem e junte a água.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando até o frango ficar bem cozido. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- Desfie o frango, eliminando os ossos e a pele. Volte a carne desfiada para o molho.
Feijão
- Em uma panela grande, junte o Feijão Branco CAMIL, o amarrado de temperos, a cenoura, a cebola, o bacon, as linguiças, o lombo cortado em pedaços médios, o tablete de caldo de galinha e a água. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por 1 hora, ou até o feijão e as carnes ficarem cozidos.
- Retire do caldo de cozimento o lombo, o bacon, as linguiças e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
- Com uma escumadeira, retire o feijão cozido, a cenoura, a cebola e o amarrado de temperos. Elimine o amarrado e junte ao feijão a cenoura e a cebola cortadas em pedaços. Reserve o caldo do cozimento do feijão.
Montagem
- Esfregue o dente de alho cortado ao meio pelo interior de uma vasilha de barro ou refratário.
- Distribua em camadas,1/3 da quantidade do feijão cozido, o frango com seu molho de cozimento, 1/3 do feijão, a linguiça, o lombo e o bacon e cubra com o restante do feijão. Regue a preparação com o caldo de cozimento do feijão, de maneira a quase cobrir totalmente a preparação.
- Polvilhe toda a superfície com uma fina camada de farinha de rosca.
- Leve ao forno médio (180 º C) por 1 hora e 30 minutos, ou até a superfície dourar. À medida que se formar uma crosta na superfície, quebre-a com uma colher ou faca e polvilhe novamente uma camada fina de farinha de rosca. Repita este processo por mais 2 vezes.
Dicas
Substitua o frango por pato, e o lombo de porco por cordeiro.
Para ficar com a cobertura mais crocante use farinha de rosca feita com pão italiano.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.