CAMIL

CASSOULET

Feito com: Feijão Branco.

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CASSOULET

Feito com: Feijão Branco.

  • 3h 20min

  • 10 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Frango

  • 3 colheres (sopa) de Óleo
  • 5 unidade de Sobrecoxa de Frango com osso e pele
  • 1 unidade grande de Cebola picada
  • 2 unidade de Dente de Alho amassados
  • 1 unidade grande de Cenoura em rodelas
  • 3 unidade de tomate sem pele, sem sementes, picados
  • Sal a gosto
  • Molho de Pimenta a gosto

Feijão

  • 2 xícaras (chá) de Feijão Branco CAMIL deixado de molho de véspera
  • 1 unidade de Amarrado com Salsa (Buquê de Ervas: Sal + Louro + Salsão)
  • 1 folha de Louro Seco
  • 1 pedaço de Salsão
  • 1 unidade pequena de Cenoura sem casca
  • 1 unidade pequena de Cebola picada
  • 100 Gramas de Bacon pedaço inteiro
  • 3 unidade de Linguiça Toscana Fresca gomo cru
  • 250 Gramas de Lombo de Porco defumado deixado de molho de véspera
  • 1 unidade de Caldo de Galinha tablete
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • Sal a gosto

Montagem

  • 1 unidade de Dente de Alho médio sem casca
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Rosca

PRODUTOS UTILIZADOS

  Feijão Branco
Feijão Branco

COMO FAZER

Frango

  1. Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
  2. Adicione a cebola e o alho, quando estiverem levemente dourados, acrescente a cenoura e os tomates. Refogue bem e junte a água.
  3. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando até o frango ficar bem cozido. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
  4. Desfie o frango, eliminando os ossos e a pele. Volte a carne desfiada para o molho.

Feijão

  1. Em uma panela grande, junte o Feijão Branco CAMIL, o amarrado de temperos, a cenoura, a cebola, o bacon, as linguiças, o lombo cortado em pedaços médios, o tablete de caldo de galinha e a água. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por 1 hora, ou até o feijão e as carnes ficarem cozidos.
  2. Retire do caldo de cozimento o lombo, o bacon, as linguiças e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Com uma escumadeira, retire o feijão cozido, a cenoura, a cebola e o amarrado de temperos. Elimine o amarrado e junte ao feijão a cenoura e a cebola cortadas em pedaços. Reserve o caldo do cozimento do feijão.

Montagem

  1. Esfregue o dente de alho cortado ao meio pelo interior de uma vasilha de barro ou refratário.
  2. Distribua em camadas,1/3 da quantidade do feijão cozido, o frango com seu molho de cozimento, 1/3 do feijão, a linguiça, o lombo e o bacon e cubra com o restante do feijão. Regue a preparação com o caldo de cozimento do feijão, de maneira a quase cobrir totalmente a preparação.
  3. Polvilhe toda a superfície com uma fina camada de farinha de rosca.
  4. Leve ao forno médio (180 º C) por 1 hora e 30 minutos, ou até a superfície dourar. À medida que se formar uma crosta na superfície, quebre-a com uma colher ou faca e polvilhe novamente uma camada fina de farinha de rosca. Repita este processo por mais 2 vezes.

DICAS

Substitua o frango por pato, e o lombo de porco por cordeiro.
Para ficar com a cobertura mais crocante use farinha de rosca feita com pão italiano.

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