Cover
1h 10min 24 porções 1h 10min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidades de Alho
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 300 gramas de Filé de Frango cozido e desfiado
  • 3 Colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso tradicional

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de Grão-de-bico CAMIL cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • clara de ovo para empanar
  • Biscoito de arroz integral CAMIL triturado para empanar
  • óleo para fritar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

RECHEIO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente. Junte o frango, o extrato de tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos.
  2. Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.
 

MASSA

  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o Grão de Bico CAMIL (cozido e escorrido) até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer. 
  3. Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela. Reserve até amornar.
  4. Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa.
  5. Divida a massa em 24 porções. Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane com o leite e passe na farinha feita com os Biscoito de Arroz Integral CAMIL triturado.
  6.  Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos. Escorra em papel absorvente. 
  7.  Sirva em seguida.
 

Dicas

  • Deixe 1 e meia xícara (chá) de Grão de Bico CAMIL e cubra com água por 6 horas de molho. Escorra e coloque para cozinhar numa panela de pressão com 6 xícaras (chá) de água e cozinhe por 25 minutos. Se preferir pular essa etapa, use Grão de Bico Pronto Camil.
  • Para preparar a farinha para embanar as coxinhas, bata alguns Biscoito de Arroz Integral CAMIL no liquidificador, aos poucos, utilizando a tecla pulsar até formar uma farinha fina. Peneire e utilize.
 
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também