O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Feijão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de Alho picado
- 3 colheres (sopa) de Vagem cortada em pedaços de 2 cm
- 1 unidade pequena de cenoura cortada em rodelas médias na diagonal
- 1 talo médio de Salsão cortado em pedaços de cerca de 4 cm
- 3 colheres (sopa) de alho-poró cortado em rodelas
- 1 unidade pequena de mandioquinha cortada em cubos de 2 cm
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 1 embalagem de Feijão Branco Pronto
- 1 colher (sopa) de Alecrim Fresco picado
Como fazer
Feijão
- Em uma panela junte o azeite e o alho. Leve ao fogo médio e doure ligeiramente.
- Acrescente a vagem, a cenoura, o salsão. Refogue demoradamente.
- Adicione o alho poró, a mandioquinha e continue refogando.
- Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até os legumes cozinharem.
- Junte o Feijão Branco Pronto CAMIL com seu caldo, o alecrim. Cozinhe até levantar fervura.
- Sirva com arroz branco.
Dicas
Substitua os legumes conforme a safra: vagem por abobrinha; cenoura por abóbora amarela; mandioquinha por batata doce, etc.
É importante que os legumes, principalmente a cenoura e a vagem, tenham tamanhos semelhantes, para que o cozimento seja uniforme.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.