CAMIL

DOBRADINHA

Feito com: Feijão Branco.

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DOBRADINHA

Feito com: Feijão Branco.

  • 1h 25min

  • 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Receita

  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 1 unidade grande de Cebola picada
  • 1 unidade de Dente de Alho amassado
  • 3 unidades grandes de tomate sem pele, picados
  • 400 Gramas de Bucho limpo, cortado em tiras de 1 cm
  • 2 litros de Água
  • 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL deixado de molho de véspera
  • 1 folha de Louro Seco
  • 1 unidade grande de Paio
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

PRODUTOS UTILIZADOS

  Feijão Branco
Feijão Branco

COMO FAZER

Receita

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Junte as tiras de carne e refogue demoradamente.
  3. Acrescente o tomate, 1 litro de água e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo brando e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  4. Enquanto isso, em uma outra panela, junte o Feijão Branco CAMIL, 1 litro de água, a folha de louro e o paio. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até os grãos de feijão começarem a ficar macios.
  5. Abra a panela de pressão e acrescente o Feijão Branco CAMIL quase cozido com seu caldo, o paio e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Continue cozinhando por mais 20 minutos, ou até todos os ingredientes ficarem macios. Se necessário acrescente mais sal e pimenta.
  7. Corte o paio em rodelas, junte o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Sirva acompanhado de Arroz Branco CAMIL.

DICAS

Para limpar o bucho: esfregue-o com limão cortado ao meio. Lave bem para retirar o excesso de limão e jogue água fervente por cima.
Em Portugal tempera-se a dobradinha com 1 galho de salsão ou de hortelã no lugar do louro e do paio. No Nordeste tempera-se a dobradinha com pimentão verde e coentro e não se usa paio.

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