Cover
1h 25min 4 porções 1h 25min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Receita

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade grande de cebola picada
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 3 unidades grandes de tomate sem pele, picados
  • 400 Gramas de Bucho limpo, cortado em tiras de 1 cm
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL deixado de molho de véspera
  • 1 folha de Louro Seco
  • 1 unidade grande de paio
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino (pó) a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Receita

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Junte as tiras de carne e refogue demoradamente.
  3. Acrescente o tomate, 1 litro de água e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo brando e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  4. Enquanto isso, em uma outra panela, junte o Feijão Branco CAMIL, 1 litro de água, a folha de louro e o paio. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até os grãos de feijão começarem a ficar macios.
  5. Abra a panela de pressão e acrescente o Feijão Branco CAMIL quase cozido com seu caldo, o paio e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Continue cozinhando por mais 20 minutos, ou até todos os ingredientes ficarem macios. Se necessário acrescente mais sal e pimenta.
  7. Corte o paio em rodelas, junte o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Sirva acompanhado de Arroz Branco CAMIL.

Dicas

Para limpar o bucho: esfregue-o com limão cortado ao meio. Lave bem para retirar o excesso de limão e jogue água fervente por cima.
Em Portugal tempera-se a dobradinha com 1 galho de salsão ou de hortelã no lugar do louro e do paio. No Nordeste tempera-se a dobradinha com pimentão verde e coentro e não se usa paio.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também