O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Receita
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade grande de cebola picada
- 1 unidade de Alho amassado
- 3 unidades grandes de tomate sem pele, picados
- 400 Gramas de Bucho limpo, cortado em tiras de 1 cm
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL deixado de molho de véspera
- 1 folha de Louro Seco
- 1 unidade grande de paio
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
Receita
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte as tiras de carne e refogue demoradamente.
- Acrescente o tomate, 1 litro de água e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo brando e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
- Enquanto isso, em uma outra panela, junte o Feijão Branco CAMIL, 1 litro de água, a folha de louro e o paio. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até os grãos de feijão começarem a ficar macios.
- Abra a panela de pressão e acrescente o Feijão Branco CAMIL quase cozido com seu caldo, o paio e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Continue cozinhando por mais 20 minutos, ou até todos os ingredientes ficarem macios. Se necessário acrescente mais sal e pimenta.
- Corte o paio em rodelas, junte o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva acompanhado de Arroz Branco CAMIL.
Dicas
Para limpar o bucho: esfregue-o com limão cortado ao meio. Lave bem para retirar o excesso de limão e jogue água fervente por cima.
Em Portugal tempera-se a dobradinha com 1 galho de salsão ou de hortelã no lugar do louro e do paio. No Nordeste tempera-se a dobradinha com pimentão verde e coentro e não se usa paio.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.