O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Ensopado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de Semente de Mostarda
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de Hortelã Fresca picada
- 1 unidade de maçã com casca, cortada em cubos com 1,5 cm
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL cozida e escorrida
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de curry
- sal a gosto
- pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas com 0,2 cm de espessura
- azeite de oliva para regar
Como fazer
Ensopado
- Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsinha e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente.
- Acrescente a Lentilha CAMIL, a água, o curry e tempere com sal à gosto. Cozinhe por 5 minutos,ou até a maçã ficar cozida porém al dente.
- Junte o restante da hortelã e a pimenta à gosto. Sirva regada com azeite.
Dicas
Para que a pimenta não passe muita picância, mas somente seu perfume, retire as sementes. A quantidade de curry varia conforme a marca utilizada.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.