O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Receita
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade grande de cebola picada
- 2 unidades de Alho amassados
- 1 xícara (chá) de Soja CAMIL deixada de molho em água de véspera
- 200 Gramas de costelinha de porco salgada cortada em pedaços de 3 cm, deixada de molho em água de véspera
- 1 litro de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Vagem cortada em pedaços de 2 cm
- 1 unidade média de cenoura em rodelas
- sal a gosto
Como fazer
Receita
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a costelinha e refogue demoradamente.
- Acrescente a Soja CAMIL e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos após o início da pressão.
- Retire a pressão e acrescente a vagem e a cenoura. Tempere com sal a gosto.
- Continue cozinhando em fogo brando, com a panela semi tampada, até os legumes ficarem macios (se necessário acrescente água aos poucos durante o cozimento).
Dicas
A soja não faz caldo grosso como o feijão, mas a preparação deve ter caldo como um ensopado.
Substitua a costelinha por paio ou linguiça defumada.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.