O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Receita
- 500 Gramas de costela bovina com osso cortada em pedaços de 5 cm
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade grande de cebola picada
- 2 unidades de Alho amassados
- 2 unidades médias de tomate maduros, sem pele e picados
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde, picado
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Feijão Rosinha CAMIL deixado de moho de véspera
- 200 Gramas de mandioca descascada e cortada em pedaços de 5 cm
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
Receita
- Tempere a costela com sal e vinagre. Deixe tomando gosto por 15 minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue até começarem a dourar.
- Acrescente os tomates, o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando até murcharem.
- Adicione 1,5 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão.
- Retire a pressão da panela (para abri-la), junte o Feijão Rosinha CAMIL e 1 xícara (chá) de água. Tampe novamente a panela e cozinhe por 10 minutos após o início da pressão.
- Retire novamente a pressão. Acrescente a mandioca, o cheiro verde e se tiver pouco caldo junte 1 xícara (chá) de água.
- Continue o cozimento em fogo brando com a panela semi tampada, até a mandioca ficar macia.
Dicas
Antes de acrescentar o feijão para cozinhar, verifique se a carne está macia. Se não estiver deixe cozinhar por mais tempo, acrescentando mais água.
Substitua a costela por músculo ou peito bovino.
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Dicas
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