O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
FEIJÃO
- 1/2 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água
FAROFA
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 unidade de Alho picado
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 Colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picadas
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Milho em flocos
- 3 Colheres (sopa) de manteiga
- 2 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
FEIJÃO
- Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Rajado CAMIL e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 a 35 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Escorra os grãos e reserve.
FAROFA
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente o Feijão Rajado CAMIL reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal, e refogue.
- Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela.
- Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.
Dicas
Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Rosinha CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 3 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.