Cover
2h 30min 5 porções 2h 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Picadinho

  • 350 gramas de Filé Mignon cortado em cubos de 1 cm
  • cominho em pó a gosto
  • páprica picante a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade média de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 unidades de Alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Farofa

  • 1 xícara (chá) de Feijão Rosinha CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 unidades de cebola médias picadas
  • 2 unidades de banana da terra maduras, cortadas em rodelas de 1 cm
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Milho em flocos
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Picadinho

  1. Tempere a carne com o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal e reserve por 15 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça metade do óleo e doure a carne. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante e doure aí a cebola e o alho e junte a carne reservada.
  4. Acrescente a água e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou até a carne ficar macia.

Farofa

  1. Em uma panela de pressão, adicione a água e o Feijão Rosinha CAMIL escorrido.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 35 minutos contados a partir do início da pressão.
  3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
  4. Em outra panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon. Junte a cebola e refogue até murchar.
  1. Acrescente as bananas, o Feijão Rosinha CAMIL e misture bem.
  2. Junte a cebolinha, o caldo do cozimento do feijão e a farinha de milho, misturando bem até obter uma farofa úmida e um pouco cremosa.
  3. Tempere com sal a gosto e sirva em porções com o picadinho de carne.

Dicas

Quando for dourar a carne, tome cuidado de dividi-la pela metade ao colocá-la na panela, para que não junte água e cozinhe ao invés de fritar.

Variação: Acrescente couve picada ao refogado de feijão.

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também