O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Picadinho
- 350 gramas de Filé Mignon cortado em cubos de 1 cm
- cominho em pó a gosto
- páprica picante a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade média de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 unidades de Alho picados
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Farofa
- 1 xícara (chá) de Feijão Rosinha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 unidades de cebola médias picadas
- 2 unidades de banana da terra maduras, cortadas em rodelas de 1 cm
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de Farinha de Milho em flocos
Como fazer
Picadinho
- Tempere a carne com o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal e reserve por 15 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça metade do óleo e doure a carne. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante e doure aí a cebola e o alho e junte a carne reservada.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou até a carne ficar macia.
Farofa
- Em uma panela de pressão, adicione a água e o Feijão Rosinha CAMIL escorrido.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 a 35 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon. Junte a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente as bananas, o Feijão Rosinha CAMIL e misture bem.
- Junte a cebolinha, o caldo do cozimento do feijão e a farinha de milho, misturando bem até obter uma farofa úmida e um pouco cremosa.
- Tempere com sal a gosto e sirva em porções com o picadinho de carne.
Dicas
Quando for dourar a carne, tome cuidado de dividi-la pela metade ao colocá-la na panela, para que não junte água e cozinhe ao invés de fritar.
Variação: Acrescente couve picada ao refogado de feijão.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.