Cover
50min 4 porções 50min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

-

  • 1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de sal
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

-

  1. Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Bolinha CAMIL e a água.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 35 minutos contados a partir do início da pressão.
  3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve.
  4. Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola ou o tempero de sua preferência.
  5. Adicione 1 concha do Feijão Bolinha CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha. 
  6. Em seguida, adicione todo o Feijão Bolinha CAMIL cozido e o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo. Sirva em seguida.

Dicas

  • Experimente acrescentar bacon, linguiça calabresa ou costelinha no preparo do feijão. 

 

  • Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão Bolinha CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 4 xícaras (chá) de água por 10 minutos,  a partir do início da pressão.
 
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também