O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
-
- 1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 unidade de folho de louro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 unidades de Alho picado
- 1 xícara (chá) de Abóbora Cabotiá cortada em cubos pequenos e aferventada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
Como fazer
-
- Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Bolinha CAMIL, a água e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 35 minutos contatos a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair todo vapor. Abra a panela e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Adicione 1 concha de Feijão Bolinha CAMIL cozido ao refogado e amasse com as costas da concha.
- Junte a abóbora e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente todo o Feijão Bolinha CAMIL restante, adicione o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até encorpar e a abóbora estar macia.
- Junte a cebolinha, misture e sirva em seguida.
Dicas
- Você pode usar também abóbora pescoço ou paulista
- Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão Bolinha CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.