O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
-
- 1 xícara (chá) de Feijão Preto CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 unidade de folho de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 unidades de Alho picados
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer
-
- Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue o bacon e o alho até dourar ou os temperos de sua preferência.
- Adicione 1 concha do feijão preto CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o feijão preto CAMIL cozido e o sal e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar o caldo.
Dicas
Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 15 minutos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.