O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Feijão
- 1 xícara (chá) de Feijão Preto CAMIL
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 2 unidades de Alho amassados
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de Suco de Limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade pequena de pimenta dedo de moça sem sementes, picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
Feijão
- Em uma panela de pressão, junte o Feijão Preto CAMIL e a água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão ou até ficar macio.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o Feijão Preto CAMIL cozido com seu caldo e tempere com sal a gosto.Cozinhe até o caldo começar a encorpar (a preparação deve render 2 e meia xícaras / caldo e grão).
- Em um liquidificador, junte o suco de limão, o azeite, a pimenta dedo de moça e o cheiro-verde. Bata até a preparação ficar homogênea.
- Acrescente o feijão com seu caldo e bata na tecla pulsar, somente para "quebrar" alguns grãos.
- Sirva em seguida, acompanhado de linguiça toscana grelhada e farofa.
Dicas
HARMONIZAÇÃO: Uma cachacinha não envelhecida antes da refeição.
KIDS: Faça um prato feito bem brasileiro. Sirva o feijão junto com couve finamente cortada, Arroz tipo 1 CAMIL , ovo frito e a linguiça.
MODO DE SERVIR: Sirva sobre toalha de chita. Coloque uma música regional pra tocar, uma toada de viola, de preferência.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.