Cover
35min 500 porções 35min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Feijão

  • 1 xícara (chá) de Feijão Preto CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola média sem casca picada
  • 2 unidades de Alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de Suco de Limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade pequena de pimenta dedo de moça sem sementes, picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Feijão

  1. Em uma panela de pressão, junte o Feijão Preto CAMIL e a água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão ou até ficar macio.
  2. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o Feijão Preto CAMIL cozido com seu caldo e tempere com sal a gosto.Cozinhe até o caldo começar a encorpar (a preparação deve render 2 e meia xícaras / caldo e grão).
  3. Em um liquidificador, junte o suco de limão, o azeite, a pimenta dedo de moça e o cheiro-verde. Bata até a preparação ficar homogênea.
  4. Acrescente o feijão com seu caldo e bata na tecla pulsar, somente para "quebrar" alguns grãos.
  5. Sirva em seguida, acompanhado de linguiça toscana grelhada e farofa.

Dicas

HARMONIZAÇÃO: Uma cachacinha não envelhecida antes da refeição.
KIDS: Faça um prato feito bem brasileiro. Sirva o feijão junto com couve finamente cortada, Arroz tipo 1 CAMIL , ovo frito e a linguiça.
MODO DE SERVIR: Sirva sobre toalha de chita. Coloque uma música regional pra tocar, uma toada de viola, de preferência.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também