Cover
1h 40min 6 porções 1h 40min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Pesto

  • 1 xícara (chá) de Manjericão Fresco limpo e seco
  • 1 unidade grande de Alho sem casca picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de noz picadas
  • sal a gosto

Feijão Preto

  • 2 xícaras (chá) de Feijão Preto CAMIL
  • 1 folha de Louro Seco
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola grande sem casca picada
  • 4 unidades de Alho grandes sem casca e amassados

Finalização

Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Pesto

  1. Junte, no liquidificador ou processador de alimentos, o manjericão fresco picado, o alho e o azeite.
  2. Bata bem até obter um purê.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado e continue batendo até ficar homogêneo.
  4. Junte as nozes picadas, tempere com sal a gosto e bata rapidamente até obter um purê homogêneo.

Feijão Preto

  1. De véspera, deixe o Feijão Preto CAMIL de molho em água.
  2. Em uma panela alta, acrescente o Feijão Preto CAMIL escorrido, o louro e a água.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até começar a ferver.
  4. Abaixe o fogo e continue o cozimento até o feijão ficar macio (cerca de uma hora).
  5. Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero: em uma panela pequena, aqueça o óleo. Junte a cebola picada, o alho e frite até começarem a dourar.
  6. Junte o tempero ao feijão e cozinhe por mais 30 minutos ou até o caldo começar a engrossar.

Finalização

  1. Sirva o feijão Preto CAMIL com pesto. Para cada meia xícara (chá) de feijão cozido, sirva cerca de 1 colher (sopa) de pesto.

Dicas

O molho pesto pode ficar guardado na geladeira por até um mês. Neste caso, coloque-o em um pote e cubra-o com azeite.
Substitua as nozes por castanha de caju.
HARMONIZAÇÃO: Romeu e Julieta como sobremesa.
KIDS: O mesmo caldinho como entrada para despertar o apetite. Exclua a pimenta.
MODO DE SERVIR: Sirva como entrada um caldinho retirando um pouco do próprio caldo do cozimento do feijão preto. Tempere com um toque de pimenta malagueta curtida.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Conheça também