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2h 15min 4 porções 2h 15min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Feijão

  • 1 xícara (chá) de Feijão Preto CAMIL
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola média sem casca picada
  • 2 unidades de Alho amassados
  • sal a gosto

Refogado

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade pequena de pimentão verde sem sementes cortado em tiras de cerca de 6,5 cm
  • 1/2 unidade pequena de pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras de cerca de 6,5 cm
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • sal a gosto

Montagem

Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Feijão

  1. De véspera, deixe o Feijão Preto CAMIL de molho em água. Escorra a água.
  2. Em uma panela média, junte a água e o Feijão Preto CAMIL e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe com panela tampada até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora e 30 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.
  4. Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue aí a cebola e o alho.
  5. Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) de feijão com caldo, amasse com o auxílio de um garfo.
  6. Junte o creme de feijão refogado ao restante do feijão. Tempere com sal.
  7. Continue o cozimento em fogo brando, panela tampada, até o caldo começar a engrossar.

Refogado

  1. Aqueça o azeite e refogue os 2 pimentões em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Junte o coentro e o sal e refogue por mais 1 minuto.

Montagem

  1. Coloque o feijão em uma tigela e distribua por cima o refogado de pimentões.
  2. Sirva em seguida.

Dicas

Acrescente carne seca cozida e desfiada ao refogado de pimentões.
Os pimentões devem ficar refogando até começarem a murchar.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

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