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3h 8 porções 3h

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Feijão

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
  • 1 unidade de cebola grande sem casca picada
  • 1/2 unidade pequena de pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 unidades de ovo cozido picados

Couve

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
  • sal a gosto

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Feijão

  1. Em uma tigela, coloque o Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
  2. Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Carioca CAMIL e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, contados a partir da pressão.
  3. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento dos grãos. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até os grãos ficarem macios, sem se desfazer.
  4. Escorra os grãos e reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon, a linguiça e a cebola até dourar levemente.
  6. Acrescente o feijão cozido, a pimenta, o sal, o cheiro-verde, a farinha de mandioca, os ovos e misture delicadamente. Reserve.

Couve

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho levemente. Coloque a couve e o sal e refogue por alguns minutos até ficar cozida, porém ainda crocante. Reserve.

Arroz

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho.
  2. Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos.
  3. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
  4. Prepare cada prato com o feijão, a couve e o arroz. Sirva a seguir.

Dicas

  • Se preferir sirva com torresmo.
  • Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Carioca CAMIL de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.
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Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

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