O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Feijão
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
- 1 unidade de cebola grande sem casca picada
- 1/2 unidade pequena de pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 unidades de ovo cozido picados
Couve
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
- sal a gosto
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer
Feijão
- Em uma tigela, coloque o Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
- Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Carioca CAMIL e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, contados a partir da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento dos grãos. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até os grãos ficarem macios, sem se desfazer.
- Escorra os grãos e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon, a linguiça e a cebola até dourar levemente.
- Acrescente o feijão cozido, a pimenta, o sal, o cheiro-verde, a farinha de mandioca, os ovos e misture delicadamente. Reserve.
Couve
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho levemente. Coloque a couve e o sal e refogue por alguns minutos até ficar cozida, porém ainda crocante. Reserve.
Arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho.
- Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos.
- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
- Prepare cada prato com o feijão, a couve e o arroz. Sirva a seguir.
Dicas
- Se preferir sirva com torresmo.
- Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Carioca CAMIL de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.