CAMIL

Feito com: Feijão Preto.

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Feito com: Feijão Preto.

  • 15h 40min

  • 15 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Ingredientes

  • 400 Gramas de carne-seca cortada em cubos médios
  • 200 Gramas de Lombo de Porco defumado cortado em cubos médios
  • 200 Gramas de Costelinha de Porco Defumada cortada em cubos médios
  • 1 unidade de Rabo de Porco Salgado pequeno
  • 1 unidade de Orelha de Porco Salgada pequena
  • 1 quilograma de Feijão Preto CAMIL
  • 6 litro de Água
  • 2 folhas de Louro Seco
  • 1 unidade de laranja sem casca
  • 150 Gramas de Bacon cortado em cubos médios
  • 2 gomos de Paio cortados em rodelas
  • 2 gomos de Linguiça Calabresa Defumada cortados em rodelas
  • 2 unidades de Cebola picados
  • 6 unidades de Dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Feijão Preto
Feijão Preto

COMO FAZER

Ingredientes

  1. De véspera, lave as carnes para retirar o sal, transfira para uma tigela e cubra com água deixe de molho por 12 horas trocando a água no mínimo por 4 vezes.
  2. Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio. 
  3. Escorra as carnes que estavam de molho e em uma panela coloque o rabo e a orelha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve.
  4. Repita o processo com a carne seca, o lombinho e a costelinha. 
  5. Junte todas as carnes no feijão e cozinhe por 3 horas ou até o feijão ficar cozido e as carnes macias. Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.
  6. Quando o caldo começar a engrossar, acrescente a laranja e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a laranja da panela e descarte.
  7. Em uma frigideira, frite o bacon e as linguiças até dourarem e junte ao feijão. 
  8. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire 3 conchas de grãos do feijão preto CAMIL cozido e amasse com as costas da concha. 
  9.  Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar. Sirva em seguida
    acompanhada de arroz branco, farofa, couve, laranja, torresmo e bisteca.

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