O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Ingredientes
- 400 Gramas de carne-seca (crua) cortada em cubos médios
- 200 Gramas de Lombo de Porco defumado cortado em cubos médios
- 200 Gramas de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios
- 1 unidade de rabo de porco salgado pequeno
- 1 unidade de orelha de porco salgada pequena
- 1 quilograma de Feijão Preto CAMIL
- 6 litro de água
- 2 folhas de Louro Seco
- 1 unidade de Laranja sem casca
- 150 Gramas de bacon cortado em cubos médios
- 2 gomos de paio cortados em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas
- 2 unidades de cebola picados
- 6 unidades de dentes de alho picados
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
Como fazer
Ingredientes
- De véspera, lave as carnes para retirar o sal, transfira para uma tigela e cubra com água deixe de molho por 12 horas trocando a água no mínimo por 4 vezes.
- Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
- Escorra as carnes que estavam de molho e em uma panela coloque o rabo e a orelha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve.
- Repita o processo com a carne seca, o lombinho e a costelinha.
- Junte todas as carnes no feijão e cozinhe por 3 horas ou até o feijão ficar cozido e as carnes macias. Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.
- Quando o caldo começar a engrossar, acrescente a laranja e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a laranja da panela e descarte.
- Em uma frigideira, frite o bacon e as linguiças até dourarem e junte ao feijão.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire 3 conchas de grãos do feijão preto CAMIL cozido e amasse com as costas da concha.
- Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar. Sirva em seguida
acompanhada de arroz branco, farofa, couve, laranja, torresmo e bisteca.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.