O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
INGREDIENTES
- 200 gramas de lombo cortado em cubos
- 200 gramas de carne-seca (crua) cortada em cubos médios
- 200 gramas de pé suíno defumado
- 200 gramas de orelha suína defumada
- 200 gramas de rabo suíno defumado
- 1 quilograma de Feijão Preto CAMIL
- 200 gramas de costela bovina com osso em cubos
- 200 gramas de músculo em cubos
- 200 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 200 gramas de paio cortado em rodelas
- 6 unidades de Louro Seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 200 gramas de bacon em cubos
- 2 unidades de cebola médias picadas
- 3 unidades de dentes de alho picados
- pimenta dedo de moça picada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 200 gramas de pinhão cozido e descascado
- couve manteiga para acompanhar
- Laranja sem casca para acompanhar
- Arroz CAMIL para acompanhar
Como fazer
INGREDIENTES
- Na véspera, em uma tigela, coloque o lombo, a carne-seca, o pé, a orelha e o rabo e cubra com água fria. Troque a água 5 vezes durante esse tempo.
- Em outra tigela, coloque o Feijão Preto CAMIL, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- No dia seguinte, escorra as carnes, o Feijão preto CAMIL e coloque em uma panela grande.
- Junte a costela, o músculo, a linguiça, o paio e o louro, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 2 horas ou até as carnes ficarem macias e o feijão cozido.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte as cebolas, o alho, as pimentas, a salsinha e refogue bem.
- Adicione este refogado na feijoada, deixe ferver por 15 minutos.
- Junte os pinhões e misture. Sirva com couve, laranja e Arroz CAMIL.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.