CAMIL

Feito com: Grão-de-bico.

imagem em branco imagem em branco

Feito com: Grão-de-bico.

  • 12h 40min

  • 6 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de Grão-de-bico CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de Água
  • 3 unidades de Dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de Sal
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • Noz Moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de Tahine
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 3 colheres (sopa) de Suco de Limão

PRODUTOS UTILIZADOS

  Grão-de-bico
Grão-de-bico

COMO FAZER

INGREDIENTES

  1. Na véspera, coloque em uma tigela o Grão-de-bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho.
  2. Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o Grão-de-bico CAMIL e 4 xícaras (chá) de água.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  4. Escorra o Grão-de-bico CAMIL cozido, reserve o caldo do cozimento e retire a pele dos grãos. 
  5. Coloque no processador, junte meia xícara (chá) do caldo do cozimento e bata, aos poucos, até ficar uma pasta. 
  6. Junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o tahine, o azeite e o limão, e bata mais uma vez até ficar uma pasta homogênea. 
  7. Passe o creme por uma peneira e sirva em seguida regado com azeite.

DICAS

Experimente polvilhar páprica picante na hora de servir.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

ARROZ COM LENTILHA E CEBOLA DOURADA (mjadra)

SAIBA MAIS
  • 1h
imagem em branco

DICAS

Buscando um arroz orgânico?

O Arroz Parboilizado Orgânico Camil é cultivado sem o uso de adubos químicos ou agrotóxicos. A família merece esse cuidado.

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

PIPOCA TRADICIONAL

SAIBA MAIS
  • 5min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Ocasiões especiais merecem mais!

Para impressionar no menu daquele jantar especial, experimente receitas novas com os produtos da Linha Premium Camil.

imagem em branco