Cover
1h 30min 5 porções 1h 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Feijão

  • 1/2 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL ‎
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ‎
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de Salsão picado
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de Alecrim Fresco picado
  • 1 folha de Louro Seco ‎
  • 1 litro de água ‎
  • 1 unidade pequena de abobrinha italiana picada
  • 1 unidade pequena de batata em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate ‎
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino (pó) a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de escarola em tiras
  • Torradas Azeitadas para servir
  • azeite de oliva para acompanhar
  • queijo parmesão para acompanhar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Feijão

  1. De véspera, deixe o Feijão Branco CAMIL de molho em água. Escorra. Em uma panela grande, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho, refogando até dourar. Adicione a cenoura, o salsão, o alho poró, o alecrim e o louro. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Junte o feijão de molho, a água e cozinhe por 30 minutos ou até o feijão começar a ficar macio. Acrescente a abobrinha, a batata, o purê de tomate e continue cozinhando até os legumes e o feijão ficarem macios. Tempere com sal e pimenta à gosto (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
  3. unte a escarola e cozinhe por 3 minutos.
  4. Sirva cada prato de sopa regado com azeite, polvilhado com queijo parmesão e acompanhado de torradas.

Dicas

Substitua a escarola por repolho.
Para preparar as torradas azeitadas: esfregue 1 dente de alho em fatias de pão tipo italiano, regue com azeite e leve-as ao forno médio (180º C), preaquecido, até começarem a dourar.

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Conheça também