O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
-
- 1 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 unidade de folho de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 100 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 3 unidades de Alho picados
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
-
- Em uma panela, coloque a Lentilha CAMIL, a água e a folha de louro. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos começarem a ficar cozidos. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o bacon e a linguiça até dourarem levemente. Adicione o alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a Lentilha CAMIL cozida, a água quente e o sal e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.