O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
GALINHADA
- 10 unidades de espiga de milho
- 250 mililitros de banha de porco
- 6 unidades de dentes de alho amassados
- 2 unidades de galinha caipira em pedaços médios
- 2 quilogramas de Arroz CAMIL
- 2 colheres (chá) de Açafrão em Pó
- pimenta de cheiro a gosto
- sal a gosto
FEIJÃO TROPEIRO
- 150 gramas de banha de porco
- 6 unidades de dentes de alho amassados
- 2 unidades de cebola médias picadas
- 150 gramas de Toucinho Fresco Magro (Bacon) picado
- 200 gramas de linguiça toscana fresca picada
- 1 maço grande de couve manteiga picado grosseiramente
- 400 gramas de farinha de mandioca crua
- pimenta de cheiro a gosto
- sal a gosto
- 1 quilograma de Feijão Carioca CAMIL cozido
MONTAGEM
Como fazer
GALINHADA
- Corte as espigas para retirar os grãos de milho. Reserve.
- Em uma panela, grande aqueça a banha em fogo médio. Coloque os pedaços
das galinhas e frite até dourar. - Junte o milho e cozinhe mais um pouco.
- Acrescente o Arroz CAMIL, o açafrão, a pimenta, o sal e adicione água suficiente até cobrir o arroz. Cozinhe até ficar macio e soltinho. Reserve.
FEIJÃO TROPEIRO
- Em uma panela, aqueça a banha em fogo médio e doure o alho e as cebolas.
- Junte o toucinho, a linguiça, a couve, a farinha, a pimenta e o sal.
- Acrescente o Feijão Carioca CAMIL cozido e misture.
MONTAGEM
- Coloque na palha de milho uma porção do feijão tropeiro e cubra a galinhada. Feche a palha formando uma trouxinha. Sirva
em seguida.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.