Cover
3h 40min 4 porções 3h 40min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

ARROZ

  • 1 xícara (chá) de Mini Arroz CAMIL Gourmet
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 unidade de Casca de Limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 1/2 caixinha de Creme de Leite

CROCANTE DE PISTACHE

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de pistache
  • manteiga para untar

MONTAGEM

  • framboesas frescas para decorar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

ARROZ

  1. Em uma panela, coloque o Mini Arroz CAMIL Gourmet, a água e a casca de limão, cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido e os grãos ficarem cozidos. 
  2. Adicione o leite e o açúcar. Misture e cozinhe até ferver. 
  3. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso. 
  4. Retire do fogo, remova a casca de limão e misture o creme de leite, leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
 

CROCANTE DE PISTACHE

  1. Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve
  2. Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio sem mexer até obter um ponto de caramelo claro.
  3. Desligue o fogo e adicione o pistache, sem mexer muito para não açucarar.
  4. Distribua o caramelo de pistache na forma untada e reserve até esfriar completamente. 
  5. Quebre o caramelo e triture em um processador ou pião até formar uma farofa grossa. 

MONTAGEM

  1. Em um copo, coloque uma porção do arroz doce reservado, polvilhe o crocante e decore com as framboesas. Repita a operação com o restante do arroz doce. sirva em seguida. 
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também