O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Receita
- 1 xícara (chá) de Canjica de Milho Branco CAMIL
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 Pitada de sal
- 2 vidros de Leite de Coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 unidades de Cravo da Índia (Grãos)
- 1 unidade de Canela em Pau
- Canela em Pó a gosto
Como fazer
Receita
- Deixe de molho a Canjica de Milho Branco CAMIL em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas, para hidratar o grão da canjica.
- Em uma panela grande, coloque para cozinhar a canjica hidratada e o restante da água.
- Tempere com o sal.
- Leve ao fogo brando, panela semi tampada e cozinhe por 40 minutos, ou até o milho começar a amolecer.
- Junte o leite de coco, o açúcar, os cravos e a canela.
- Cozinhe por mais 30 minutos, ou até que o milho fique macio e o caldo encorpado.
- Polvilhe canela em pó e sirva morno ou frio.
Dicas
Acrescente coco fresco ralado.
É importante que os grãos sejam hidratados para que o cozimento aconteça de maneira uniforme.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.