O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
NHOQUE
- 2 xícaras (chá) de Feijão Branco CAMIL
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 unidade de gema de ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- farinha de trigo para polvilhar
RAGÚ
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 gramas de costelinha de porco fresca cortada em cubos médios
- 1 unidade grande de cebola picada
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 1 unidade média de cenoura ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de Caldo de legumes
- 1 lata de Tomate pelado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
NHOQUE
- Na véspera, coloque em uma tigela o Feijão-branco CAMIL, cubra com água e deixe de molho.
- Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o Feijão-branco CAMIL e&nb
- xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Escorra bem o Feijão-branco CAMIL cozido e coloque no processador. Processe aos poucos até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve por pelo menos 1 hora ou até esfriar.
- Em seguida,acrescente a gema, o sal, a farinha e misture bem.
- Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
- Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.
RAGÚ
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne de costelinha até dourar por igual. Coloque a cebola, o alho, a cenoura, e frite mais um pouco.
- Junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de legumes, o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos, mexendo algumas vezes, até reduzir o líquido e cozinhar a carne.
- Desfie a carne grosseiramente, descarte os ossos da costelinha, junte o cheiro-verde e misture bem.
- Coloque sobre os nhoques reservados e sirva a seguir.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.