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14h 30min 4 porções 14h 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

NHOQUE

  • 2 xícaras (chá) de Feijão Branco CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo para polvilhar

RAGÚ

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 gramas de costelinha de porco fresca cortada em cubos médios
  • 1 unidade grande de cebola picada
  • 3 unidades de dentes de alho picados
  • 1 unidade média de cenoura ralada grossa
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de Caldo de legumes
  • 1 lata de Tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino (pó) a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

NHOQUE

  1. Na véspera, coloque em uma tigela o Feijão-branco CAMIL, cubra com água e deixe de molho.
  2. Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o Feijão-branco CAMIL e&nb
  3. xícaras (chá) de água.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  5. Escorra bem o Feijão-branco CAMIL cozido e coloque no processador. Processe aos poucos até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve por pelo menos 1 hora ou até esfriar.
  6. Em seguida,acrescente a gema, o sal, a farinha e misture bem.
  7. Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
  8. Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.

RAGÚ

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne de costelinha até dourar por igual. Coloque a cebola, o alho, a cenoura, e frite mais um pouco.
  2. Junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  3. Adicione o caldo de legumes, o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos, mexendo algumas vezes, até reduzir o líquido e cozinhar a carne.
  4. Desfie a carne grosseiramente, descarte os ossos da costelinha, junte o cheiro-verde e misture bem.
  5. Coloque sobre os nhoques reservados e sirva a seguir.

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Produto Camil
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