O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
INGREDIENTES
- 2 Colheres (sopa) de Azeite de oliva
- 3 unidades de Dentes de alho picados
- 1 unidade média de Cebola picada
- 2 unidades médias de tomate com pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de Pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de Pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 100 gramas de mariscos sem concha
- 100 gramas de Lula em anéis
- 50 gramas de Vôngole sem concha
- 2 colheres (chá) de Sal
- Açafrão em Pó ou em pistilo a gosto
- 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão ou peixe fervente
- 100 gramas de Camarão cinza, pequeno e limpo
- 3 Colheres (sopa) de Ervilha Congelada
- Pimentão vermelho cortado em tiras
- Camarão para decorar
- Vôngole com concha
- mariscos com concha
- cheiro-verde a gosto
COMO FAZER
INGREDIENTES
- Em uma panela própria para paella ou em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Junte os tomates, os pimentões e o açafrão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o Arroz Reserva Especial CAMIL, os mariscos, as lulas, os vôngoles, o sal, o açafrão e 3 xícaras (chá) de caldo de camarão. Tampe a panela com papel alumínio, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o restante do caldo, os camarões e as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz e os camarões ficarem macios.
- Retire do fogo e decore com as tiras de pimentão vermelho, os camarões, os vôngoles, os mariscos e o cheiro-verde. Tampe novamente a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva a seguir.
DICAS
- Para o preparo
do caldo: coloque em uma panela as cascas e as cabeças dos camarões, ou pedaços
e cabeça de peixe, cebola, alho, salsão, salsinha e alho-poró, cubra com água e
cozinhe em fogo baixo por no mínimo 30 minutos. Coe e utilize.
- Se preferir,
adicione 300 g de sobrecoxas de frango desossadas e cortadas em cubos no
preparo da paella.
RECEITAS E DICAS DELICIOSAS
DICAS
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.



DICAS
Feijão encorpado
A dica é simples: basta amassar alguns grãos de feijão na própria panela durante o cozimento. Quem é que não ama aquele caldinho de feijão mais encorpado e cheio de sabor?
