Cover
6h 45min 10 porções 6h 45min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
  • 4 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 unidade de creme de leite caixinha (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mix de castanhas trituradas grosseiramente
  • óleo para untar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

INGREDIENTES

  1. Em uma tigela, adicione o Arroz Integral CAMIL, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  2. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média de bolo inglês (29 x 11 cm). Reserve.
  3. Escorra o Arroz Integral CAMIL e bata no liquidificador até formar uma farinha granulosa.
  4. Adicione os ovos, o óleo, o creme de leite, o amido e o sal e bata até formar um creme homogêneo.
  5. Adicione o fermento e misture rapidamente.
  6. Despeje a massa na forma reservada, polvilhe com as castanhas e asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar levemente.
  7. Desenforme morno e sirva em seguida. 

Dicas

Você pode fazer um mix de castanhas com castanha-do-pará, castanha-de-caju, avelãs e amêndoas.

 

Experimente substituir as castanhas por alecrim fresco e sal grosso.

 

Experimente adicionar sementes de linhaça, girassol ou abóbora na massa. 

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Conheça também