Cover
40min 4 porções 40min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Farofa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de cebola pequena sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino (pó) a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Carne

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300 Gramas de Alcatra picada
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1/2 unidade de cebola pequena sem casca picada
  • 3 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Banana à Milanesa para acompanhar
  • ovo frito para acompanhar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Farofa

  1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha de mandioca torrada, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto. Reserve.

Arroz

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
  2. Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
  3. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Carne

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
  2. Prepare cada prato com a farofa, o arroz e o picadinho. Sirva acompanhado com a banana à milanesa e o ovo frito.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Conheça também