Cover
13min 2 porções 13min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Pipoca

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado fino
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado fino
  • sal a gosto
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Pipoca

  1. Em uma panela grande (número 24, capacidade para 4 L) junte o óleo e o Milho para Pipoca Premium CAMIL.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Movimente a panela de vez em quando, sem abrir a tampa, fazendo movimentos circulares e movimentos para cima e para baixo.
  4. Ao ouvir o primeiro estouro do milho, movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime.
  5. Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure mais.
  6. Acrescente os queijos e misture rapidamente para que toda a pipoca fique envolvida.
  7. Tampe a panela e mantenha no fogo por 1 minuto, ou até que os queijos derretam.
  8. Tempere com sal a gosto.
  9. Sirva em seguida.

Dicas

Utilize os queijos de sua preferência: cheddar ralado, minas ralado, etc.
Ao manter a panela no fogo para os queijos derreterem, movimente a panela de vez em quando para que a pipoca não queime.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também