O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
ALMÔNDEGAS
- 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja escura CAMIL
- 200 gramas de Carne Moída
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade de cebola pequena picada
- 1 unidade de Alho picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- óleo para untar
MONTAGEM
- 1 saquinho de Arroz Parboilizado Integral em Saquinhos CAMIL Natural cozido
- 1 embalagem de Feijão Carioca Pronto CAMIL
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos
- requeijão cremoso tradicional para decorar
- Gergelim (sementes) para decorar
- cenoura para decorar
- omelete para decorar
Como fazer
ALMÔNDEGAS
- Preaqueça o forno a 180°C e unte com óleo uma assadeira de 19 x 30 cm. Reserve.
- Hidrate a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL conforme as indicações da embalagem escorra e reserve.
- Em uma tigela, adicione a carne moída, o azeite, a cebola, o alho, a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada e o sal e misture bem.
- Porcione a massa em 12 bolinhas e distribua na assadeira.
- Asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
MONTAGEM
- Em um prato, distribua três pequenas porções do Feijão Carioca Pronto CAMIL formando a base dos ninhos.
- Por cima de cada porção de feijão, distribua uma porção de arroz para formar o ninho.
- Coloque os brócolis em volta dos ninhos, para formar a arvore.
- Faça os olhinhos nas almôndegas com o requeijão e o gergelim preto.
- Corte pequenos triângulos de cenoura para formar o bico. Monte as almôndegas e coloque uma em cada ninho para formar os passarinhos.
- Com um cortador de flores, faça flores de tomate e omelete e decore o prato.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva em seguida.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.