O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
TRIGO
- 1 xícara (chá) de Trigo para Quibe
- 2 xícaras (chá) de água morna
LENTILHA
- 1 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 5 unidades de dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de Hortelã Fresca picada
MONTAGEM
- azeite de oliva a gosto
- 200 gramas de queijo branco fatiado
Como fazer
TRIGO
- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e a água morna e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra o excesso de água e reserve.
LENTILHA
- Em uma panela, coloque a Lentilha CAMIL e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela
parcialmente tampada por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos. - Escorra a água e deixe amornar. Em um processador, bata a lentilha CAMIL até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Reserve.
- Em uma tigela acrescente o trigo para quibe, a lentilha CAMIL batida, a cebola e o alho.
Tempere com o sal e a hortelã.
MONTAGEM
- Em um refratário de&nb
- x21cm untado com azeite, coloque metade da massa do quibe, distribua as fatias de queijo e complete com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.
Dicas
Experimente servir o Quibe de Lentilha com qualhada seca.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.