Cover
40min 5 porções 40min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Finalização

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ‎
  • 4 gomos de linguiça toscana fresca sem pele, desmanchada

Risoto

  • 1 unidade grande de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ‎
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL ‎
  • 1 tablete de Caldo de Carne ‎
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL cozida e escorrida
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Finalização

  1. ) Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a linguiça mexendo de vez em quando para que fique dourada e soltinha.

Risoto

  1. ) Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.
  3. Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água fervente.
  4. Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  5. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
  6. Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e a Lentilha CAMIL. Misture bem.
  7. Acerte o sal, se necessário, e misture.
  8. Sirva o risoto em seguida coberto com a linguiça frita.

Dicas

O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos e manteiga no final.
Substitua a linguiça por cebola cortada em rodelas e douradas no azeite ou manteiga.

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também