CAMIL

RISOTO DE LENTILHA

Feito com: Lentilha Pronto.

imagem em branco imagem em branco

RISOTO DE LENTILHA

Feito com: Lentilha Pronto.

  • 40min

  • 5 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Finalização

  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 4 gomos de Linguiça Toscana Fresca sem pele, desmanchada

Risoto

  • 1 unidade grande de Cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 1 tablete de Caldo de Carne
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 embalagem de Lentilha Pronto CAMIL

PRODUTOS UTILIZADOS

  Lentilha Pronto
Lentilha Pronto

COMO FAZER

Finalização

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a lingüiça mexendo de vez em quando para que fique dourada e soltinha.

Risoto

  1. Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.
  3. Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água fervente e junte a água da Lentilha Pronto CAMIL (reserve a Lentilha).
  4. Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  5. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
  6. Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e a Lentilha Pronto CAMIL reservada. Misture bem.
  7. Acerte o sal, se necessário, e misture.
  8. Sirva o risoto em seguida coberto com a linguiça frita.

DICAS

O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos e manteiga no final.
Substitua a linguiça por cebola cortada em rodelas e douradas no azeite ou manteiga.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

ARANCINIS COM SARDINHA

SAIBA MAIS
  • 1h 10min
imagem em branco

DICAS

Procurando por proteína vegetal?

Que tal experimentar a nossa Proteína Texturizada de Soja (PTS)? É uma opção saudável para a família ou também para incrementar sua receita.

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

ARROZ COM SHIMEJI E CEBOLINHA

SAIBA MAIS
  • 30min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

imagem em branco