O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
TOMATE
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 4 unidades de dentes de alho com casca
- Alecrim Fresco a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva para regar
RISOTO
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL Gourmet
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 xícara (chá) de queijo brie picado
- molho pesto para servir
- Manjericão Fresco para decorar
Como fazer
TOMATE
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma forma, adicione o tomate e os alhos e tempere com alecrim, sal e pimenta. Regue com azeite e asse em forno preaquecido por 10 a 15 minutos ou até os tomates murcharem. Retire do forno e reserve.
RISOTO
- Em uma panela, aqueça em fogo médio a azeite, junte a cebola e refogue levemente.
- Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL Gourmet, junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o caldo fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão, misture bem.
- Sirva em seguida acompanhado dos tomates assados e do molho pesto e decore com o manjericão.
Dicas
Para fazer um molho pesto coloque em um liquidificador 1 xícara (chá) de azeite de oliva, meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco, 2 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino, 2 colheres (sopa) de nozes e meia colher (chá) de sal, bata até obter um molho homogêneo. Use em seguida.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.