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40min 4 porções 40min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

TOMATE

  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 4 unidades de dentes de alho com casca
  • Alecrim Fresco a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para regar

RISOTO

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL Gourmet
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 xícara (chá) de queijo brie picado
  • molho pesto para servir
  • Manjericão Fresco para decorar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

TOMATE

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma forma, adicione o tomate e os alhos e tempere com alecrim,  sal e pimenta. Regue com azeite e asse em forno preaquecido por 10 a 15 minutos ou até os tomates murcharem. Retire do forno e reserve. 

RISOTO

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio a azeite, junte a cebola e refogue levemente. 
  2. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL Gourmet, junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  3. Adicione o caldo fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”. 
  4. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão, misture bem. 
  5. Sirva em seguida acompanhado dos tomates assados e do molho pesto e decore com o manjericão.

Dicas

Para fazer um molho pesto coloque em um liquidificador 1 xícara (chá) de azeite de oliva, meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco, 2 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino, 2 colheres (sopa) de nozes e meia colher (chá) de sal, bata até obter um molho homogêneo. Use em seguida. 

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