O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Ossobuco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída, a gosto
- 3 unidades médias de ossobuco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade grande de cebola picada
- 2 unidades de Alho picados
- 1 unidade média de cenoura ralada
- 1 talo de Salsão picado
- 1 xícara (chá) de Vinho Tinto Seco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de Caldo de Carne
Risoto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de Caldo de Carne
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 colher (chá) de Pistilo de Açafrão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- sal a gosto
Como fazer
Ossobuco
- Em uma tigela rasa, tempere a farinha de trigo com o sal e a pimenta.
- Passe os ossobucos nesta mistura. Reserve.
- Em outra panela grande, aqueça o óleo e a manteiga. Adicione os ossobucos e doure dos 2 lados e transfira para um prato.
- Na mesma panela em que foi frito o ossobuco, junte a cebola e o alho. Refogue até dourar.
- Junte a cenoura e o salsão e continue refogando.
- Acrescente o vinho tinto e cozinhe em fogo baixo panela destampada até evaporar a metade.
- Junte os ossobucos e o caldo dissolvido na água fervente. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Se necessário, acrescente mais água.
Risoto
- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure levemente a cebola.
- Junte o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue demoradamente.
- Acrescente o vinho e cozinhe mexendo de vez em quando até evaporar.
- Junte o caldo de carne dissolvido na água fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Reserve ¼ de xícara (chá) de caldo para adicionar no final.
- Quando o arroz estiver macio ao morder (mas ligeiramente firme no centro e cremoso), adicione o açafrão dissolvido no caldo reservado.Misture.
- Coloque a manteiga restante, o queijo e misture novamente. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
- Tempere com sal, se necessário.
- Sirva em seguida acompanhado dos ossobucos.
Dicas
Substitua o açafrão em pistilo por açafrão em pó.
Ossobuco: corte transversal do músculo da perna traseira, incluindo o osso.
Os pistilos de açafrão devem ser dissolvidos no caldo reservado, no fogo. Com as costas de uma colher, aperte bem os pistilos e retire-os do caldo.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.