CAMIL

RISOTO MILANÊS COM OSSOBUCO

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RISOTO MILANÊS COM OSSOBUCO

Feito com: .

  • 2h 30min

  • 3 a 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Ossobuco

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino em grãos moída, a gosto
  • 3 unidades médias de Ossobuco
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 unidade grande de Cebola picada
  • 2 unidade de Dente de Alho picados
  • 1 unidade média de Cenoura ralada
  • 1 talo de Salsão picado
  • 1 xícara (chá) de Vinho Tinto Seco
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 1 tablete de Caldo de Carne

Risoto

  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de Vinho Branco Seco
  • 1 tablete de Caldo de Carne
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1/2 colher (chá) de Pistilo de Açafrão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto

COMO FAZER

Ossobuco

  1. Em uma tigela rasa, tempere a farinha de trigo com o sal e a pimenta.
  2. Passe os ossobucos nesta mistura. Reserve.
  3. Em outra panela grande, aqueça o óleo e a manteiga. Adicione os ossobucos e doure dos 2 lados e transfira para um prato.
  4. Na mesma panela em que foi frito o ossobuco, junte a cebola e o alho. Refogue até dourar.
  5. Junte a cenoura e o salsão e continue refogando.
  6. Acrescente o vinho tinto e cozinhe em fogo baixo panela destampada até evaporar a metade.
  7. Junte os ossobucos e o caldo dissolvido na água fervente. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. Se necessário, acrescente mais água.

Risoto

  1. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure levemente a cebola.
  2. Junte o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue demoradamente.
  3. Acrescente o vinho e cozinhe mexendo de vez em quando até evaporar.
  4. Junte o caldo de carne dissolvido na água fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Reserve ¼ de xícara (chá) de caldo para adicionar no final.
  5. Quando o arroz estiver macio ao morder (mas ligeiramente firme no centro e cremoso), adicione o açafrão dissolvido no caldo reservado.Misture.
  6. Coloque a manteiga restante, o queijo e misture novamente. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
  7. Tempere com sal, se necessário.
  8. Sirva em seguida acompanhado dos ossobucos.

DICAS

Substitua o açafrão em pistilo por açafrão em pó.
Ossobuco: corte transversal do músculo da perna traseira, incluindo o osso.
Os pistilos de açafrão devem ser dissolvidos no caldo reservado, no fogo. Com as costas de uma colher, aperte bem os pistilos e retire-os do caldo.

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