O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
MASSA
- 1 xícara (chá) de Leite
- 2 unidades de ovos
- 2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de Fermento em pó
- manteiga para untar
- papel-manteiga para forrar
- farinha de trigo para enfarinhar
RECHEIO
- 10 Colheres (sopa) de requeijão cremoso tradicional
- 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada fina
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de queijo muçarela
MONTAGEM
- requeijão cremoso tradicional
- queijo parmesão ralado
Como fazer
MASSA
- Unte uma assadeira para rocambole (42 x 28 cm) e forre com papel manteiga. Unte o papel e enfarinhe. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o Arroz CAMIL cozido, o óleo, o sal e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo e cremoso.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Coloque na assadeira reservada e espalhe formando uma camada uniforme. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco. Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel manteiga. Reserve.
RECHEIO
- Em uma tigela pequena coloque 5 colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture
até ficar homogêneo. - Espalhe sobre a massa reservada. Cubra com o presunto, a mussarela, o restante do
requeijão, a cenoura e enrole. - Coloque na assadeira, cubra com o requeijão restante, polvilhe o queijo ralado e leve
novamente ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva em seguida.
MONTAGEM
- Coloque o rocambole na assadeira, cubra com o requeijão restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva em seguida.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.