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45min 4 porções 45min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola pequena sem casca picada
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de Arroz Parboilizado Integral CAMIL Natural
  • sal a gosto

Abacaxi

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de Abacaxi Fresco maduro, cortado em cubos médios
  • 1 Pitada de açúcar refinado
  • salsinha picada a gosto
  • 50 Gramas de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • 50 Gramas de castanha-do-pará picada grosseiramente

Palmito

  • 300 Gramas de palmito fresco cru
  • azeite de oliva para regar
  • sal a gosto

Finalização

Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente a água, o Arroz Parboilizado Integral CAMIL Natural e tempere com sal a gosto. Misture.
  2. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água secar e os grãos estarem cozidos. Reserve.

Abacaxi

  1. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça a manteiga. Junte o abacaxi, salpique o açúcar refinado e cozinhe, virando os cubos para que dourem de todos os lados.
  2. Retire do fogo, acrescente o arroz reservado, a salsinha e as castanhas picadas. Misture e reserve.

Palmito

  1. Corte os toletes de palmito ao meio no sentido do comprimento e distribua-os numa assadeira (de preferência antiaderente). Regue com azeite e salpique sal a gosto.
  2. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que os palmitos estejam macios. Espere amornar e desfie-os grosseiramente.

Finalização

  1. Distribua o palmito pela superfície da salada. Sirva fria.

Dicas

HARMONIZAÇÃO: Camarões grelhados. No momento em que for grelhar, tempere os camarões com sal a gosto, pouco limão e pimenta-do-reino. Aqueça muito bem uma frigideira antiaderente e, só depois que estiver bem quente, coloque o azeite, evitando, assim, queimá-lo. Em seguida, comece a grelhar os camarões, aos poucos, pois se colocar tudo na frigideira, de uma só vez, ela irá esfriar e fazer com que os camarões cozinhem ao invés de serem grelhados.
KIDS: Faça espetinhos com o camarão, lembrando aqueles que são servidos na praia.
MODO DE SERVIR: Sirva em taças de sorvete, individualmente, como entrada, antes dos convidados se sentarem à mesa.
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Produto Camil
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