O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena sem casca picada
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de Arroz Parboilizado Integral CAMIL Natural
- sal a gosto
Abacaxi
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de Abacaxi Fresco maduro, cortado em cubos médios
- 1 Pitada de açúcar refinado
- salsinha picada a gosto
- 50 Gramas de castanha-de-caju picada grosseiramente
- 50 Gramas de castanha-do-pará picada grosseiramente
Palmito
- 300 Gramas de palmito fresco cru
- azeite de oliva para regar
- sal a gosto
Finalização
Como fazer
Arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente a água, o Arroz Parboilizado Integral CAMIL Natural e tempere com sal a gosto. Misture.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água secar e os grãos estarem cozidos. Reserve.
Abacaxi
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça a manteiga. Junte o abacaxi, salpique o açúcar refinado e cozinhe, virando os cubos para que dourem de todos os lados.
- Retire do fogo, acrescente o arroz reservado, a salsinha e as castanhas picadas. Misture e reserve.
Palmito
- Corte os toletes de palmito ao meio no sentido do comprimento e distribua-os numa assadeira (de preferência antiaderente). Regue com azeite e salpique sal a gosto.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que os palmitos estejam macios. Espere amornar e desfie-os grosseiramente.
Finalização
- Distribua o palmito pela superfície da salada. Sirva fria.
Dicas
HARMONIZAÇÃO: Camarões grelhados. No momento em que for grelhar, tempere os camarões com sal a gosto, pouco limão e pimenta-do-reino. Aqueça muito bem uma frigideira antiaderente e, só depois que estiver bem quente, coloque o azeite, evitando, assim, queimá-lo. Em seguida, comece a grelhar os camarões, aos poucos, pois se colocar tudo na frigideira, de uma só vez, ela irá esfriar e fazer com que os camarões cozinhem ao invés de serem grelhados.
KIDS: Faça espetinhos com o camarão, lembrando aqueles que são servidos na praia.
MODO DE SERVIR: Sirva em taças de sorvete, individualmente, como entrada, antes dos convidados se sentarem à mesa.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.