O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 250 Gramas de carne-seca (crua) limpa e magra (sem gorduras e nervuras)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
- 1/2 embalagem de Arroz Selvagem CAMIL Gourmet
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de Aceto Balsâmico
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torradas e picadas grosseiramente
Como fazer
Arroz
- De véspera deixe a carne seca de molho em água, trocando a água por cerca de 3 vezes.
- Em uma panela de pressão, coloque a carne escorrida e água (a água deve passar cerca de 3 dedos da altura de carne).
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 30 minutos após o início da pressão. A carne deve estar macia, fácil de ser desfiada. Escorra e desfie-a.
- Em uma panela média, coloque as 2 e meia xícaras (chá) de água, tampe a panela e leve ao fogo alto para ferver.
- Junte o sal e o Arroz Selvagem CAMIL Premium lavado e escorrido. Misture.
- Quando retomar à fervura, tampe novamente a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos. Desligue o fogo e deixe repousando mais 5 minutos. Escorra.
- Em uma outra panela junte 1 litro de água fervente, o sal e o Arroz tipo 1 CAMIL. Misture.
- Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido. Escorra.
- Em uma tigela junte o Arroz tipo 1 CAMIL cozido, o Arroz Selvagem CAMIL Premium cozido e a carne seca desfiada.Tempere com o azeite, o vinagre, a salsa, sal e pimenta a gosto. Misture.
- Salpique a superfície da salada com a castanha de caju.
Dicas
Substitua a carne seca por pastrami, presunto cru ou salmão defumado, fatiados e rasgados.
A carne seca pode ser cozida e desfiada de véspera e mantida em geladeira.
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