O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Salada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 7 unidades pequenas de Aspargos frescos inteiros cozidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido
- 1/2 xícara (chá) de Vagem cozida, cortada em pedaços com cerca de 2,0 cm
- 3 xícaras (chá) de Rúcula rasgada grosseiramente
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de Aceto Balsâmico
- 1/2 colher (sopa) de mostarda (molho)
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
Montagem
Como fazer
Salada
- Refogue o Arroz Integral CAMIL no azeite. Tempere com sal e acrescente a água fervente.
- Cozinhe conforme recomendação da embalagem.
- Em uma tigela junte o Arroz Integral CAMIL e os vegetais cozidos. Reserve até esfriar.
Molho
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: em uma tigela junte o azeite, o vinagre e a mostarda.
- Tempere com o orégano, o sal e a pimenta do reino. Misture.
Montagem
- Quando a salada estiver fria, junte a rúcula e acrescente o molho. Envolva bem.
- Sirva em seguida.
Dicas
Corte os legumes do mesmo tamanho (cerca de 2 cm) para que fiquem bem distribuídos na salada.
Como cozinhar: BRÓCOLIS:cozinhe os buquês em água fervente temperada com sal. VAGEM: corte a vagem e cozinhe em água fervente temperada com sal. ASPARGO: cozinhe em panela alta, de maneira que os cabos/caule fiquem submersos em água e as pontas fiquem fora da água para que cozinhem no vapor.
Antes de acrescentar os legumes à salada, refogue-os em azeite com alho em lascas.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.