CAMIL

SOPA DE FEIJÃO, BATATA, ABÓBORA E ESCAROLA

Feito com: Feijão Carioca.

imagem em branco imagem em branco

SOPA DE FEIJÃO, BATATA, ABÓBORA E ESCAROLA

Feito com: Feijão Carioca.

  • 45min

  • 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de Água
  • 1 unidade de folha de louro seco
  • 1 colher (sopa) de Azeite de oliva
  • 3 unidades de Dentes de alho picados
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 2 unidades médias de batata cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de Abóbora Cabotiá cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de Escarola cortada em tiras finas
  • alho picado e frito a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Feijão Carioca
Feijão Carioca

COMO FAZER

INGREDIENTES

  1. Em uma panela de pressão coloque o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  2. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
  3. Retire o louro e coloque no liquidificador o Feijão Carioca CAMIL cozido com o caldo e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  5. Coloque o Feijão Carioca CAMIL batido reservado, a água fervente, o sal, as batatas e a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  6. Retire do fogo, adicione a escarola, tampe a panela e aguarde 5 minutos.
  7. Polvilhe com o alho e sirva a seguir.

DICAS

Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL cozido ao final do preparo.

Se desejar, substitua a abóbora por cenoura ou outro legume de sua preferência.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

ARROZ E FEIJÃO À MODA DO CARIBE

SAIBA MAIS
  • 30min
imagem em branco

DICAS

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

SOPA MINEIRA

SAIBA MAIS
  • 55min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Quer mais proteína no feijão?

Acrescente linguiça calabresa fatiada ao final do cozimento. Assim, seu feijão e sua família ficam ainda mais fortes.

imagem em branco