O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Sopa
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
- 2 unidades de Alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cortada em cubos grandes com cerca de 1,5 cm
- sal a gosto
Como fazer
Sopa
- Em uma tigela, coloque o Feijão Carioca CAMIL e cubra os grãos com água. Reserve por 1 hora. Escorra e descarte água.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho-poró e o alho.
- Adicione o Feijão Carioca CAMIL escorrido e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Acrescente a batata doce, tempere com sal a gosto e cozinhe até a batata ficar macia.
- Sirva em seguida.
Dicas
Acrescente 1 paio cortado em rodelas o cozimento.do feijão.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.