CAMIL

SOPA DE LENTILHA, BATATA, CENOURA E BACON

Feito com: Lentilha.

imagem em branco imagem em branco

SOPA DE LENTILHA, BATATA, CENOURA E BACON

Feito com: Lentilha.

  • 40min

  • 6 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 xícara (chá) de Bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 unidade de Dente de Alho picado
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de Lentilha CAMIL
  • 3 litro de Água
  • 1 folha de Louro Seco
  • 2 1/2 colheres (chá) de Sal
  • 3 unidade de batata média cortada em cubos pequenos
  • 1 unidade de Cenoura média cortada em cubos pequenos

PRODUTOS UTILIZADOS

  Lentilha
Lentilha

COMO FAZER

Ingredientes

  1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente.
  2. Junte o alho, a cebola e frite até dourar.
  3. Acrescente a Lentilha CAMIL, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos.
  4. Retire metade da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso. Reserve.
  5. Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios. 
  6. Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Sirva a seguir.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

ARROZ COM LENTILHA E CEBOLA CARAMELADA (MJADRA)

SAIBA MAIS
  • 30min
imagem em branco

DICAS

Feijão encorpado

A dica é simples: basta amassar alguns grãos de feijão na própria panela durante o cozimento. Quem é que não ama aquele caldinho de feijão mais encorpado e cheio de sabor?

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

PIPOCA AOS 2 QUEIJOS E ORÉGANO

SAIBA MAIS
  • 13min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

O feijão ficou salgado demais?

Quando errar a mão no sal do feijão, acrescente uma batata picada ao caldo e cozinhe-a até ficar macia. A batata irá absorver o sal em excesso. Essa antiga dica nunca falha!

imagem em branco