O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 unidades de Alho picado
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de Lentilha CAMIL
- 3 litro de água
- 1 folha de Louro Seco
- 2 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 3 unidades de batata média cortada em cubos pequenos
- 1 unidade de cenoura média cortada em cubos pequenos
Como fazer
Ingredientes
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente.
- Junte o alho, a cebola e frite até dourar.
- Acrescente a Lentilha CAMIL, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos.
- Retire metade da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso. Reserve.
- Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios.
- Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Sirva a seguir.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.