CAMIL

SOPA DE LENTILHA, BATATA, CENOURA E BACON

Feito com: Lentilha.

imagem em branco imagem em branco

SOPA DE LENTILHA, BATATA, CENOURA E BACON

Feito com: Lentilha.

  • 40min

  • 6 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 xícara (chá) de Bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 unidade de Dente de Alho picado
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de Lentilha CAMIL
  • 3 litro de Água
  • 1 folha de Louro Seco
  • 2 1/2 colheres (chá) de Sal
  • 3 unidade de batata média cortada em cubos pequenos
  • 1 unidade de Cenoura média cortada em cubos pequenos

PRODUTOS UTILIZADOS

  Lentilha
Lentilha

COMO FAZER

Ingredientes

  1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente.
  2. Junte o alho, a cebola e frite até dourar.
  3. Acrescente a Lentilha CAMIL, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos.
  4. Retire metade da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso. Reserve.
  5. Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios. 
  6. Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Sirva a seguir.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

SALADA DE SOJA COM TOMATE SECO

SAIBA MAIS
  • 35min
imagem em branco

DICAS

Churrasco bem brasileiro

Churrasco entre amigos fica ainda mais completo e brasileiro acompanhado de um bom prato de arroz com feijão. O vinagrete também é sempre bem-vindo!

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

SOPA DE GRÃOS CAMIL

SAIBA MAIS
  • 1h 30min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Feijão ainda mais saboroso

Para o feijão ganhar aquele sabor especial que faz a família pedir mais, adicione pedaços de costelinha dessalgada durante o cozimento. Fica uma delícia!

imagem em branco