O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Creme de Chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Arroz Doce
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 unidade de Canela em Pau
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 3 xícaras (chá) de Leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- Canela em Pó para polvilhar
Montagem
Como fazer
Creme de Chocolate
- Junte o achocolatado em pó e o açúcar refinado. Acrescente o leite integral e a manteiga sem sal. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes.
- Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.
Arroz Doce
- Em uma panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
- Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e cozinhe, em fogo brando, panela semitampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
- Junte o leite integral, o açúcar refinado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
Montagem
- Separe 6 taças médias (com cerca de 250 ml de capacidade). Distribua metade do arroz-doce quente entre as 6 taças. Em seguida, distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz-doce. Salpique canela em pó a gosto.
Dicas
HARMONIZAÇÃO: Sirva bem geladinho, e ofereça morangos e água aromatizada com casca de limão siciliano para acompanhar. Lave bem o limão; descasque-o delicadamente para que a casca seja retirada de uma só vez. Coloque a casca em uma jarra com água fresca, deixando repousar por 15 minutos antes de beber.
KIDS: Abra sua casa para os coleguinhas da criança. Use uma mesa baixa e reproduza a mesa dos adultos. No lugar da água aromatizada, sirva limonada, do mesmo limão.
MODO DE SERVIR: Sirva em um chá da tarde. Sob cada uma das taças, coloque um prato de sobremesa verde-claro. Coloque os morangos no centro da mesa, em um prato de bolo branco, com pé alto. Sirva a água aromatizada em uma jarra de vidro transparente. O branco do arroz-doce, o marrom do chocolate, o vermelho do morango e o verde da louça darão um lindo colorido à mesa.
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