Cover
1h 10min 8 porções 1h 10min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

MASSA

  • 2 embalagens de Grão-de-bico Pronto CAMIL escorrido
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade grande de cebola cortada em tiras
  • 2 unidades de Alho picada
  • 2 unidades médias de tomate sem sementes picados
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 embalagem de requeijão cremoso tradicional
  • 8 unidades de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

MASSA

  1. Reserve 4 colheres (sopa) de Grão de Bico Pronto CAMIL. 
  2. Bata no liquidificador o restante do Grão de Bico Pronto CAMIL, o leite, o azeite e o sal. 
  3. Em uma tigela grande, adicione a farinha, a mistura do liquidificador e amasse até soltar das mãos. 
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. Abra a massa entre 2 sacos próprios para alimento até obter uma espessura de 0,5 cm.
  6. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média de fundo removível (24 cm de diâmetro) e pré-asse a massa por 20 minutos. Reserve.

RECHEIO

  1. Em uma panela, adicione em fogo médio o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
  2. Junte os tomates e o bacalhau e refogue por alguns minutos. 
  3. Coloque a farinha e mexa bem para não empelotar. 
  4. Adicione o requeijão cremoso, as azeitonas, o cheiro verde, o Grão de Bico Pronto CAMIL reservado e misture bem, até ficar cremoso.
  5.  Distribua o recheio na massa reservada e asse por mais 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida. 
 
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também