Cover
40min 6 porções 40min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

REFOGADO

  • 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja para Carnes CAMIL
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 unidades de Alho picados
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 unidade média de tomate sem pele, sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino (pó) a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

PURÊ

  • 500 gramas de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de Leite
  • 1/2 colher (chá) de sal

MONTAGEM

  • óleo para untar
  • queijo parmesão para polvilhar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

REFOGADO

  1. Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL e a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para hidratar.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Junte o tomate, a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada, o extrato, o sal, a pimenta, e refogue alguns minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e misture bem. Reserve.

PURÊ

  1. Em uma panela, em fogo médio adicione a batata, o leite, o sal e cozinhe por alguns minutos ou até formar um creme homogêneo. Reserve.

MONTAGEM

  1. Unte com óleo um refratário médio (21 x 21 cm). 
  2. Coloque metade do purê no fundo do refratário, espalhe o refogado de  Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL, e cubra com a outra metade do purê.
  3. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir. 
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também