Cover
45min 4 porções 45min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de Louro Seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade média de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 unidade de ovo cozido cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

INGREDIENTES

  1. Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de
    louro.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  3. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão antes de abrir e separe os grãos do caldo.
    Reserve.
  4. Em um liquidificador bata os grãos cozidos com 1 xícara e meia (chá) do caldo.
    Reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o
    alho e refogue por mais alguns minutos.
  6. Junte o feijão batido e a farinha de mandioca, o sal e misture bem até formar um creme
    homogêneo.
  7. Adicione a cebolinha e misture. Decore com o ovo  e sirva em seguida.

Dicas

  • Experimente acrescentar ao refogado: meia xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos ou 1 xícara (chá) de costelinha desfiada.
  • Sirva acompanhado de molho de pimenta.

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também