O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de Louro Seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 unidade média de cebola picada
- 2 unidades de dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (chá) de sal
- 1 unidade de ovo cozido cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer
INGREDIENTES
- Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de
louro. - Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão antes de abrir e separe os grãos do caldo.
Reserve. - Em um liquidificador bata os grãos cozidos com 1 xícara e meia (chá) do caldo.
Reserve. - Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o
alho e refogue por mais alguns minutos. - Junte o feijão batido e a farinha de mandioca, o sal e misture bem até formar um creme
homogêneo. - Adicione a cebolinha e misture. Decore com o ovo e sirva em seguida.
Dicas
- Experimente acrescentar ao refogado: meia xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos ou 1 xícara (chá) de costelinha desfiada.
- Sirva acompanhado de molho de pimenta.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.